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Vini

L’azienda nasce come viticola e olivicola ma, nel corso degli anni, si è specializzata nella coltivazione della vite. Si è migliorata ed ampliata rinnovando i propri vigneti. Prodotto di punta è la produzione di vino Chianti Classico DOCG realizzato in varie tipologie a seconda dei vitigni e della vocazione e posizione delle varie vigne.

La RISERVA CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. è il vino di maggior pregio. Il TACCIO CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. è un vino di notevole qualità ed interesse, che riflette pienamente il carattere del vigneto da cui proviene. Il CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. è un vino classico di qualità.

Riserva

Denominazione: Chianti Classico D.O.C.G.
Vitigno: Sangiovese 95%, Cabernet Sauvignon 5%
Vinificazione: bucce in contatto 21/28 giorni a 28°C nei tini di acciaio
Maturazione: 12 mesi in botti di cemento
Affinamento: 12 mesi in barriques e ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia
Alcool: 13.5%
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: bouquet complesso con sentori fini di sottobosco, frutta matura, note floreali di violetta, spezie, note di vaniglia.
Sapore: equilibrato con nerbo e stoffa consistenti, tannico, caldo, persistente, molto armonico
Accompagnamento: arrosti di carni rosse, pollame nobile e cacciagione.

Il Taccio

Denominazione: Chianti Classico D.O.C.G. Il Taccio
Vitigno: Sangiovese 92%, Canaiolo/Colorino 8%
Vinificazione: bucce in contatto 21/28 giorni a 28°C nei tini di acciaio
Maturazione: 6 mesi in botti di cemento
Affinamento: 6 mesi in botti di legno e ulteriore affinamento di 3 mesi in bottiglia
Alcool: 13.5%
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: bouquet intenso, frutti a bacca rossa e nera, nota leggera di boisé
Sapore: tannico, caldo, corposo, strutturato, molto bilanciato
Accompagnamento: carni rosse e bianche

Classico

Denominazione: Chianti Classico D.O.C.G.
Vitigno: Sangiovese 95%, Canaiolo 5%
Vinificazione: bucce in contatto per 21/28 giorni a 28°C nei tini di acciaio
Maturazione: 12 mesi in botti di cemento ed ulteriore affinamento di 3 mesi in bottiglia
Affinamento: 3 mesi in botti di legno
Alcool: 13.5%
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: bouquet ben espresso con prevalenza di giaggiolo e mammola
Sapore: fresco, asciutto, buona acidità, molto gradevole con buon nerbo
Accompagnamento: arrosti di carni bianche e rosse, formaggi

Rosso da tavola

Denominazione: vino rosso da tavola
Vitigno: Sangiovese, Canaiolo
Vinificazione: bucce in contatto almeno 2 settimane
Alcool: 12.5%
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: molto fruttato
Sapore: fresco, di medio corpo, molto piacevole ed armonico
Accompagnamento: antipasti, piatti freddi, pollame, carni bianche.